Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 22 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 22 гостя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
givura
|
|
Не в сети |
Водоплавающий |
|
Техника: Bombardier GTI , bmw 540 e39
|
Добрый день. Может у кого-нибудь была такая ситуация. Осенью законсервировал гидр по инструкции с форума. Он заводился без проблем. Сейчас стал расконсервировать тоже как на форуме сказано - налил пару кубиков масла в каждый цилиндр, покрутил, закрутил свечи - перестал крутить. -я думал аккумулятор может сдох - стал прикуривать от машины, но вместо прокрутки были только щелчки. Так как с гидром не было таких проблем за 4 года - я сказал товарищу чтоб обороты на машине поднял - стартер так и не прокрутился, но от куда-то пошел дымок с изоляции. Взял у соседа автомобильный пускач и подал напряжение прямо на стартер - все равно только щелчки. Начал свечи по очереди выкручивать. При выкрученной правой свече -крутит даже от аккумулятора, а при выкрученной левой не прокрутить ему. От руки можно прокрутить вал тоже только при выкрученой правой свече. Что произошло? могло ли это случиться из -за того что я масло залил в цилиндр (3 кубика) ? или стартер не развивает нужной мощности? или что-то с золотниковым клапаном.?
Буду благодарен за любую инфу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Seed
|
|
Техника: Yamaha gp 800r,Brp gsx 951,gsi 717
|
Привет,если пошел дымок где то плохой контакт,смотри провода которые идут на стартер!Если щелчки есть значит реле стартера живое,посмотри сам стартер!Ты консервировал двигатель,но не стартер а там может быть такая бяка!Разбирай аккуратно стартер,что бы +щетку не оторвать!И не потеряй 2 тонкие шайбы на роторе стартера!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
givura
|
|
Не в сети |
Водоплавающий |
|
|
Seed, спасибо за инфу. Буду смотреть стартер сначала. Но понимаешь, он без правой свечи крутит как зверь, а без левой вообще никак - думаешь из за разницы компрессии в цилиндрах?!? + чтобы до стартера добраться я так понимаю нужно выпускной коллектор снимать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Seed
|
|
|
Снимать не обязательно если есть удлинители,там где стартер входит в винец 2 болта под шестигранник внутренний,и у основания стартера где +провод подходит накидной на 13 покопаться придется но зато не снимать выхлоп!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Ort
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
Техника: XP DI 2003
|
думаю стартер тут не при чем, на лицо подпор в правом цилиндре, т.е. сжимаемая поршнем смесь не может полностью сжаться и поршень не может дойти до верхней точки. я не очень разбираюсь в 717, но по моему за это отвечает золотниковый клапан. или может просто залил много масла, компрессия очень возросла и само масло тоже не сожмешь... аналогичная ситуация возникает, когда в цилиндр глушеного мотора попадает вода, стартер тужится, а сжать воду не может... проводка задымилась от перенапруги, газовать при прикуривании точно не стоило, сила тока огромная, а выплеснуть ее стартер не может, т.к. уперся в подпор, вот и горят провода... может клапан как-то провернулся и слетел угол или он вообще заклинил, ща ребята, которые разбираются, подскажут... я бы попытался завести его на левом цилиндре, на одном работать 100% должен, поработает и лишнее масло выплюнет, а если не заведется, значит что-то с клапаном и углом зажигания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grigoryan
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
Техника: чего только нет ...
|
Золотниковый не причём,если б заклинил -вообще б не крутился. Погоняй без свечей-пусть лишнее масло выплюнет.Не надо было его туда вообще сейчас заливать. Не забудь свечные наконечники заземлить,когда крутить будешь.
_________________ берегите природу мать вашу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
givura
|
|
Не в сети |
Водоплавающий |
|
|
Всем спасибо. Сегодня ездил в гараж реанимировать гидр. Завел все таки. Заменил провода ( от зила поставил), контакты почистил. Но самое главное с кнопки почему-то не хватает ему сил прокрутить двиг, а если замкнуть стартер напрямую- крутит!!!- не понимаю в чем причина-вроде бы стартер все равно через реле включается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
egipedski
|
|
Не в сети |
Главный корабельный старшина |
|
Техника: Bombardier XP LTD
|
Меняй реле, оно дурит 100%.
_________________ + 7 960 675 тридцать пять девяноста четыре!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
koks
|
|
Не в сети |
Старший лейтенант |
|
Техника: Yamaha SJ 760.
|
Согласен с Сергееем ,реле можно от скутера китайского поставить 150 р.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Seed
|
|
|
Мореходы не забываем делиться успехом!Так в чем причина была?Очень интересно!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
givura
|
|
Не в сети |
Водоплавающий |
|
|
Пока еще нет успеха. На праздниках хочу заняться этим вопросом. Отпишусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|