Текущее время: 12 мар 2025, 17:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Меню

Реклама

Активные участники
Имя пользователя Сообщения
igor sea-doo 6373
fim-92 5218
Raider 4491
grigoryan 3446
Andman 3381

Часы

Поиск

Расширенный поиск

Ссылка на наш сайт
Если хотите разместить ссылку на Гидрик.ру - Клуб любителей гидроциклов и другой техники для активного отдыха, используйте этот HTML-код:

Кто сейчас на конференции
Всего 5 посетителей :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 4 гостя

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 4 гостя

Ссылки
 www.nakley-ka.ru - мы делаем наклейки
 www.Relax-boat.ru - Ваш отдых на воде

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 51 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь BRP XP 800 rotax 787
СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 07:08 
Старший матрос

Техника: Bambardier XP800
grigoryan писал(а):
в судовом билете кто владелец был?тот только и восстановит у себя.Ну или суд-пересуд,если докажете,что вы владелец...

А если новый судовой билет купить? Или тут так же все сложно как и в гибдд?

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 03:51 
Старшина 1 статьи

Техника: BRP Sea-Doo XP sport\tourist
Благодарил (а): 1 раз
Цитата:
shpedr@mail.ru » 21 апр 2014, 05:37 А так же если я RAVE - клапана перевернул и установил не правильно это критично?

На стороне клапана (шторки), есть надпись ТОР - вверх - по отношению к головке цилиндров, и ещё там под клапаном на блоке, отверстия связанные с выхлопом, должны совпадать с клапаном, чтоб выхлоп поднимал его, дело в том что можно ошибиться и отверстия не совпадут, следовательно будет не работать, а сверху красные пластиковые болты, как я понял - регулируют момент и синхронность между собой.
имхо

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 05:08 
Старшина 1 статьи

Техника: BRP Sea-Doo XP sport\tourist
Евгений shpedr@mail.ru может я немного не по теме...
_у меня, такой же мотор_ - вот моя тема с этого форума
viewtopic.php?f=93&t=6688&hilit=запускается+и+глохнет
мне нужны показания (тестера) мультиметра на фишке (фишке - мамы) крышке генератора т.к там есть 2 пина связанных с датчиком холла - которого значение показания мультиметра мне и нужно узнать - например у меня между этих пинов 245, а слышал что должно быть где то 130 и вот я незнаю нормально ли это.
Тестер мультиметр для этого замера нужно установить в режим прозвонки диодов ( когда он пищит на смыкание ) не важно последовательность подсоеденния сторон красного и чёрного щупов мультиметра, показания от этого почти не меняются.,
за одно может, убедимся что например у тебя он норм.
спасибо за ранее.

Вложения:
P1020240.JPG
P1020240.JPG [ 222.64 КБ | 6715 просмотров ]
СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 05:53 
Старший матрос

b.i.v._1@mail.ru писал(а):
Евгений shpedr@mail.ru может я немного не по теме...
_у меня, такой же мотор_ - вот моя тема с этого форума
viewtopic.php?f=93&t=6688&hilit=запускается+и+глохнет
мне нужны показания (тестера) мультиметра на фишке (фишке - мамы) крышке генератора т.к там есть 2 пина связанных с датчиком холла - которого значение показания мультиметра мне и нужно узнать - например у меня между этих пинов 245, а слышал что должно быть где то 130 и вот я незнаю нормально ли это.
Тестер мультиметр для этого замера нужно установить в режим прозвонки диодов ( когда он пищит на смыкание ) не важно последовательность подсоеденния сторон красного и чёрного щупов мультиметра, показания от этого почти не меняются.,
за одно может, убедимся что например у тебя он норм.
спасибо за ранее.

Сегодня вечером пойду в гараж и сделаю данный замер! Особо не рассчитывай на меня, но очень постараюсь!

СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 16:16 
Старший матрос

Наконец то моим мучением пришел конец!!! Запустил я его. Все работает. Но есть подозрение на то что из выхлопной системы при не запущенном Двс при работе стартера затягивает воду в цилиндры. Выяснил это таким способом: в выхлопную бочку залил воды чтоб при выстрелах вода гасила пламя и не рвала патрубок резиновый. В итоге крутил стартером не за пустился. Вывернул свечи а там вода. Воду выгнал из горшков и он завелся и больше воду не набирал. Кто нить может подсказать куда лезть? Может быть там клапан на выпуск? Или все это золотниковый клапан регулирует?

СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 18:09 
Главный корабельный старшина

Техника: Bombardier XP LTD
shpedr@mail.ru писал(а):
Наконец то моим мучением пришел конец!!!
При таком раскладе они только начинаются!
shpedr@mail.ru писал(а):
Выяснил это таким способом: в выхлопную бочку залил воды
Кто данный способ советовал %)
shpedr@mail.ru писал(а):
Вывернул свечи а там вода. Воду выгнал из горшков и он завелся и больше воду не набирал.
Сколько движек по времени работал после того как в нем вода была? Я скажу так, что бы всю воду из картера выгнать нужны хорошие обороты + нагрузка (то есть на воде) а он у вас в гараже стоит и как я понимаю поработал он после воды на холостых :shock:
shpedr@mail.ru писал(а):
Кто нить может подсказать куда лезть?
Время покажет, может и колену пипец уже!

СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 18:33 
Старший матрос

Данный способ ни кто не советовал сам по логике решил так как там обычно вода даже после катания остается.
Ну после холостых я его коротковременно запускал на 2 минуты потом остыл снова запустил, воды в циллиндрах уже не было. Не совсем понял при чем тут колено? Как в картер вода то попала? Я подозреваю что через выхлопные отверстия ее как будто вакуумом затягивает. На воду может завтра после работы спущу и дам проср...ся.

СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 21:18 
Капитан 2 ранга

Техника: XP DI 2003
Благодарил (а): 2 раза
Эх Жека, Жека... совет, сперва почитай устройство гидроцикла, это всегда в плюс! и сам так лохался, но... в выхлопной всегда вода, это не случайность, а система охлаждения выхлопных газов! она туда спецом льется, прям в широченную трубу выходящую прямо от цилиндров. эта трубень потому и такая кривая, чтоб воду выхлопом на ружу выпирало, а не в котлы, но если опрокинешься, то...
а колено, потому что в картере долгое время была вода, а оно-то - железяка!)
будешь заводить, сперва выкрути свечи залей в котлы кучу ведехи или консерванта, прогони без свечей 3-4 раза по 5 секунд доливая ведеху, после каждого прогона. потом вместо ведехи используй масло, то что в бачок льешь, тока не много. как перестанет вода вылетать, вкрути одну свечу и заводи на 1-2 минуты на малых оборотах, потом выкрути и вкрути во второй цилиндр, прогони его, потом вкручивай обе и давай газу с плавающими оборотами, а лучше на воду. Удачи!

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 07:26 
Старший матрос

Dr.Ort писал(а):
Эх Жека, Жека... совет, сперва почитай устройство гидроцикла, это всегда в плюс! и сам так лохался, но... в выхлопной всегда вода, это не случайность, а система охлаждения выхлопных газов! она туда спецом льется, прям в широченную трубу выходящую прямо от цилиндров. эта трубень потому и такая кривая, чтоб воду выхлопом на ружу выпирало, а не в котлы, но если опрокинешься, то...
а колено, потому что в картере долгое время была вода, а оно-то - железяка!)
будешь заводить, сперва выкрути свечи залей в котлы кучу ведехи или консерванта, прогони без свечей 3-4 раза по 5 секунд доливая ведеху, после каждого прогона. потом вместо ведехи используй масло, то что в бачок льешь, тока не много. как перестанет вода вылетать, вкрути одну свечу и заводи на 1-2 минуты на малых оборотах, потом выкрути и вкрути во второй цилиндр, прогони его, потом вкручивай обе и давай газу с плавающими оборотами, а лучше на воду. Удачи!

Евгений я проделывал данные операции, но все равно огромное спасибо за совет. Устройство в теории знаю чуть-чуть. Но вода по рубашке выпускного коллектора подается с водомета и вытекает в эту трубу и далее в бочку и наружу + еще часть выходит на контрольку сбоку корпуса. Но дело то в том что я всего лишь наполнил бочку и на водомет не подавал воду. И каким то странным образом ее в поршневую засосало через выхлоп. А после того как выгнал воду из цилиндров и запустил ДВС ее там больше не было и давлением выхлопных газов выдавливало уже как и должно быть наружу сзади. У меня в прошлом году такое же было день катался все супер не переворачивался не набирал воду а на следующий день при запуске проблемы и вновь воду выгоняешь тем способом, что вы описали выше.

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 08:12 
Вице-адмирал

Техника: чего только нет ...
Ты опять не сильно вникаешь,что тебе пишут.Изучи устройство мокрой выхлопной.Вода в цилиндры попала по одной из двух причин.1-либо прокладка между блоком и коллектором,или под головкой 2-либо через те отверстия,через которые во время РАБОТЫ впрыскивается вода вовнутрь трубы.Когда мотор заглушен и нет подпора выхлопными газами,то вода легко пройдёт в обратную сторону,т.е.-в цилиндер.Это если ты ее будешь наливать в ватербокс или ещё куда.Именно поэтому,когда гоняют двигло на суше при подключенном охлаждении-сначала заводят мотори толко потом подают воду.Глушат в обратном порядке-откл.воду,глушат пихло....
Дерзай,и перекрестись,чтоб колено не хватило ржавчины...

Последний раз редактировалось grigoryan 12 май 2014, 08:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 08:35 
Капитан 2 ранга

Техника: XP DI 2003
Благодарил (а): 2 раза
уже ответили... после покатушек, гидру на прицеп и завести, погазовать 20-30 сек, чтобы остатки воды вылетели, а то пока дотянешь гидру до места дислокации, опять воды нахлебаешь, и оставишь. если все делаешь правильно, а вода все равно есть, греши на прокладку.

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 08:50 
Старший матрос

Спасибо всем огромное за совет!!!

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 07:33 
Старший матрос

Произвел тестовый спуск, но опять мне не очень нравится! Нажимаю на газ, небольшой провал далее едет но при этом плавный разгон и скорость не более 50 миль/ч. В прошлом году было примерно то же самое после чего поставил рейв клапана и думал будет лучше но нет(
Хотя в прошлом году не понятно с чем связанный иногда был подхват мощности и динамика увеличивалась в разы

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 07:45 
Вице-адмирал

Техника: gtx rfi . hx . STELS 500H EFI. Линкольн Навигатор. XP 951 , HX. Skoda Superb 1.8 turbo.
shpedr@mail.ru писал(а):
Произвел тестовый спуск, но опять мне не очень нравится! Нажимаю на газ, небольшой провал далее едет но при этом плавный разгон и скорость не более 50 миль/ч. В прошлом году было примерно то же самое после чего поставил рейв клапана и думал будет лучше но нет(
Хотя в прошлом году не понятно с чем связанный иногда был подхват мощности и динамика увеличивалась в разы

Женя перебери гидру по мануалу и будет тебе счастье. Ты уверен что у тебя ревы работают ?

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 08:06 
Старший матрос

evv777 писал(а):
Женя перебери гидру по мануалу и будет тебе счастье. Ты уверен что у тебя ревы работают ?

нет не уверен(
Я уже и на карбюраторы грешу а к официалам приезжаю они сцу... в один голос продавай и покупай у нас новый((( А браться не хотят.
Что значит перебрать по мануалу?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 51 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00