Меню |
|---|
Реклама |
|---|
Активные участники |
|---|
Часы |
|---|
Поиск |
|---|
Ссылка на наш сайт |
|---|
Кто сейчас на конференции |
|---|
Всего 3 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 3 гостя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя |
Ссылки |
|---|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Dr.Ort
|
|
| Не в сети |
| Капитан 2 ранга |
 |
Техника: XP DI 2003
|
bark писал(а): "сделай сам"хуже,чем "заводской"спонсон. та ты шо))) ну так чтоб спонсоны не оказались дороже баржи, прийдется хенд-мейдить. чтоб от них толк был нужно или со здорового дорогого гидра свинтить (и то, хз), ну или тюновые здоровые искать. и первое и второе очень не гуманно по цене, хотя кошелек конечно твой)) а ту херню, что по ссылке я готов ПОДАРИТЬ за спасибо, от нее толку чуть меньше чем от наклейки "SPARCO" на борту))) http://www.dailymotion.com/Dr_Ort#video=x168g02посмотри с 32 минуты. главное не лениться и все заработает!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
bark
|
|
Техника: yamaha FX SHO 2012,amur630 suzuki DF175,фрегат270 yamaha3,
|
Dr.Ort писал(а): bark писал(а): "сделай сам"хуже,чем "заводской"спонсон. та ты шо))) ну так чтоб спонсоны не оказались дороже баржи, прийдется хенд-мейдить. чтоб от них толк был нужно или со здорового дорогого гидра свинтить (и то, хз), ну или тюновые здоровые искать. и первое и второе очень не гуманно по цене, хотя кошелек конечно твой)) а ту херню, что по ссылке я готов ПОДАРИТЬ за спасибо, от нее толку чуть меньше чем от наклейки "SPARCO" на борту))) http://www.dailymotion.com/Dr_Ort#video=x168g02посмотри с 32 минуты. главное не лениться и все заработает! Вот на ту желтенькую ХЕРНЮ под названием "спонсон"из двух кусочков гитинакса мне хватит часа 2-3 вместе со шпаклёвкой и покраской и без применения станка ЧПУ. Я разве говорил,что нужны здоровые с дорогого гидра?Додумывать за меня не надо. Я дал подходящий мне размер 50-60см.Длина удлинёного транса 60см.и я знаю как вода омывает борт.Поэтому старенький спонсон по ссылке длиной57см.как раз подходит в это место.Шлифануть его и покрасить(не жёлтеньким конеШно) не ленясь и он будет выглядеть и работать в моём случае лучше,чем твоя херня. Цитата: а ту херню, что по ссылке я готов ПОДАРИТЬ за спасибо, от нее толку чуть меньше чем от... Так подари,соверши поступок. Цитата: http://www.dailymotion.com/Dr_Ort#video=x168g02посмотри с 32 минуты. главное не лениться и все заработает! Цитата: На твоей барже он может и работает,для меня другая форма нужна.У нас цели разные.Задача спонсонов на гидре:удержание задней части на курсе. А в моём случае:уменьшение брызгообразования и заливка водой задней боковой части.
_________________ Дорогу осилит идущий.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
bark
|
|
|
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
grigoryan
|
|
| Не в сети |
| Вице-адмирал |
 |
Техника: чего только нет ...
|
|
А какая скорость у катера? На малой скорости толку будет не много от маленьких спонсонов.
_________________ берегите природу мать вашу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
bark
|
|
|
grigoryan писал(а): А какая скорость у катера? На малой скорости толку будет не много от маленьких спонсонов. В прошлом сезоне стоял мерк 90л.с.,скорость была 62км/ч.Сейчас поставил 175л.с.и ещё рано пробовать. Да и не нужна мне максималка.Другие задачи.Например 10чел.на банане и 6 чел.в катере.Мотор для этого поменял. Но,повторяю,спонсоны нужны для уменьшения брызгообразования в боковой части удлинённого транца и захлёстывания воды на заднюю платформу в поворотах и на скорости 40-50км/ч. Длинее 60см.не нужны т.к. захлёстывать начинает только с середины платформы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Dr.Ort
|
|
| Не в сети |
| Капитан 2 ранга |
 |
|
ну, хозяин барин конечно, тем паче такой рукастый) ты просто пойми, что этот маленький спонсон ну никак не выполнит твоих задач! Это ж дураки були здоровые ставят, ты ж точно умнее, да? Длины-то ему хватит, не о длине речь, но ширины в 5-6 см ну никак, волна его даже не заметит. Тут нужно прежде всего ШИРОКОЕ крыло под углом 20-30 градусов к боковине, чтобы: 1) жопа не так тонула при посадке пассажиров, 2) уменьшить крен в повороте. Если понимаешь, что у спонсона гидра другое назначение, на кой его на катер лепить со СВОИМИ целями? это не поступок, я не для попиздеть сказал. 18-21 марта буду в Москве, давай искать способ передать! Вложение:
Комментарий к файлу: Где-то так
Безымянный-1.jpg [ 130.78 КБ | 5994 просмотра ]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Raider
|
|
| Не в сети |
| Модератор |
 |
Техника: катамаран "Янтарь"
|
|
Там тупо косынки наварить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
bark
|
|
|
Цитата: Это ж дураки були здоровые ставят, ты ж точно умнее, да? Да куда мне.Я же понятие не имею,что такое гидродинамика. И корпус для своей будущей баржи я купил" готовым уже переделанным и достроенным".Катаюсь только. Здоровые були ставят НЕ дураки. И ставят их исключительно на УЗКИЕ корпуса,чтобы сохранить НА ХОДУ устойчивость в поворотах[url]. http://www.motolodka.ru/kazankam.gif[/url] У моей баржи ширина ближе к 190см.,а не как ты нарисовал 120см.(от корпуса гидра отталкивался,наверно  ) поэтому устойчивости у меня ДОСТАТОЧНО. Цитата: Тут нужно прежде всего ШИРОКОЕ крыло под углом 20-30 градусов к боковине, чтобы: 1) жопа не так тонула при посадке пассажиров, 2) уменьшить крен в повороте. 1)если имеется ввиду НА СТОЯНКЕ,то бред.Объём плавучести у булей маленький для этого.Если НА ХОДУ,то тоже бред,потому что подъёмная сила воды при глиссировании действует только на поверхность днища ,а не на були,т.к. эти самые були находятся ВЫШЕ ДНИЩА(надеюсь понимаешь почему) Цитата: Тут нужно прежде всего ШИРОКОЕ крыло под углом 20-30 градусов к боковине ,никак не может увеличивать остойчивость на стоянке и подъёмную силу на ходу. 2)с этим согласен.Но так бы лучше было[url]. http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=c61df ... 0-144&n=24[/url] Цитата: Если понимаешь, что у спонсона гидра другое назначение, на кой его на катер лепить со СВОИМИ целями? Одно назначение ( 2) уменьшить крен в повороте.) как выяснили совпадает.Ну а если вариант с булями категорически не подходит,то думаю,либо вообще ничего не ставить,либо найти спонсоны пошире,чтобы уменьшить замывание водой на ходу задней боковой части платформы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
bark
|
|
|
Raider писал(а): Там тупо косынки наварить Можно. Только приклепать. К дюралю ничего не варится. Опять же эстетически как будет смотреться?Спонсоны широкие не то-же самое?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Dr.Ort
|
|
| Не в сети |
| Капитан 2 ранга |
 |
|
"никак не может увеличивать остойчивость на стоянке и подъёмную силу на ходу" - о стоянке речь не идеи конечно, подъемная сила - это больше из аэродинамики крыла, но я понял о чем ты. Я вот про какую устойчивость: при выходе в глиссер нос задирается, уменьшая пов-ть скольжения киля по воде, а корма при этом наоборот притапливается (ее топит вращающийся винт), и вот в этот момент борт (и транец) опускается ниже к воде, что и приводит к забрызгиванию. 1) можно пробовать отвести волну от борта (то, чего ты хочешь добиться спонсонами). 2) можно немного "выпрямить" глиссер, уменьшив затопляемость кормы (я об этом!). В принципе, и то и другое могут решить широкие спонсоны по типу как на первом рисунке. я там не стал дорисовывать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ переходы от крыла спонсона к борту. При выходе в глиссер (когда вода становится "жёще") корма, пытаясь погрузится, испытает препятствие за счет пов-ти этих горизонтальных переходов и внутренней пов-ти крыла спонсона. и чем больше будут эти пов-ти, тем меньше корма притопится. На гидре этот переход минималый (типа как на первой картинке, т.к. задачи другие), тебе нужно сделать пошире, тем более рас лодка широкая. Вложение:
Комментарий к файлу: Это основа. Все размеры и высота крепления экспериментальны!
Безымянный-1.jpg [ 374.6 КБ | 5971 просмотр ]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
bark
|
|
|
Цитата: подъемная сила - это больше из аэродинамики крыла, но я понял о чем ты.  лётчик,ёпть...книжки почитай! Цитата: 2) можно немного "выпрямить" глиссер, уменьшив затопляемость кормы (я об этом!). Цитата: В принципе, и то и другое могут решить широкие спонсоны по типу как на первом рисунке. я там не стал дорисовывать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ переходы от крыла спонсона к борту. При выходе в глиссер (когда вода становится "жёще") корма, пытаясь погрузится, испытает препятствие за счет пов-ти этих горизонтальных переходов и внутренней пов-ти крыла спонсона. и чем больше будут эти пов-ти, тем меньше корма притопится. Площадь спонсонов несоизмерима МАЛА по сравнению с площадью днища.При малой скорости (при выходе на глиссер) они не смогут ничем помочь. Цитата: Аналогичная форма и аналогичный эффект! Только РАЗМЕР не аналогичный.А здесь это главное!!! Там так называемые спонсоны во всю длину корпуса,в общем-то это и есть корпус.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Dr.Ort
|
|
| Не в сети |
| Капитан 2 ранга |
 |
|
|
слышь, джек воробей, а че ж ты так свое ведро "достроил", что брызги в трусы залетают? мож не дочитал абзац какой, а?
ну, раз "все не то и не так", то мешок кирпичей на нос брось, и поедет ровнее и от горя лекарство. Удачи, кэп!)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
bark
|
|
|
|
Что-ж ты так распсиховался. Не я же залез в тему и начал выяснять у кого руки не с того места растут. И сколько и на что потратить своих денех я сам решу. Твои умозаключения порадовали,спасибо, посмеялся. Не порть себе нервы. И людям не груби.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Dr.Ort
|
|
| Не в сети |
| Капитан 2 ранга |
 |
|
|
Бог с тобой, какие нервы? ))) - это ж означает ЮММММОР! не траться, дружище, мое предложение в силе! прикрути, порадуй публику (внимание - юмор!).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
bark
|
|
|
Цитата: слышь, джек воробей, а че ж ты так свое ведро "достроил", что брызги в трусы залетают? мож не дочитал абзац какой, а? А ШО здесь забыл скобочки ))) поставить? Юморист...блин,Петросян. "Ты,Зин,на грубость нарываешся.Всё,Зин, обидеть наровиш..." (Высоцкий) Даже если решу прикрутить,то точно не твои. Тебя бы послать на(...)три буквы и назвать так-же.В конце поставить (((. ЮМОР.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |