Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 16 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 16 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
mixa
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
Техника: sea doo xp ltd 951 98г sea doo gtx ltd 215 08г
|
Всем привет! В эти выходные выезжали на море на покатушки. Гидриком в основном тягали вейк и ватрушку. Когда все райдеры устали, решил прохватить на гидре и обнаружил что обороты упали с 8000 до 7500 и скорость упала со 106 до 88-90. Перед покатушками свечи меняли, подумал что они херовые, поменяли на старые, эффект тот же. Грешили на бензин, залили с другой канистры, ура, поехал 8000 об и свои 106км\ч. Но через несколько минут все повторилось. 7500об, 88км\ч и нет того подрыва как раньше. В процессе катания ватрушки намотал фал на вал, положили гидру на бок, открутили решетку. Фал намотался чисто на вал, ни на импеллер ни в сторону корпуса не ушел. Размотали и дальше гонять, даже фал уцелел. Вряд ли из-за этого я думаю. А сегодня ближе к вечеру друг катил меня на вейке, и сказал что загорелся ЧЕК и ошибка 122. Это я так понял р0122. по коду нашел это: "P0122 Низкий показатель датчика положения дроссельной заслонки / переключатель А" Знатоки, выручайте!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mixa
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
почитал много всего, вроде симптомы турбины, но почему тогда ошибка 122 вылазила? Завтра снимаем турбину и отдаем в сервис на замену ремкомплекта. Может ли быть что при данных симптомах турбине полный пипец пришел?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shrek
|
|
Не в сети |
Контр-адмирал |
|
Техника: Sea-Doo GTX RFI 2000г. 110 л.с.
|
Миш, там обычный датчик с дорожками на плате. Просто если немного перетерлась то в каком то месте разрыв и показала. при обычной езде ты не прочувствуешь а вот когда держишь рычаг на этом месте то и выскакивает обшибка. Мне кажется обороты и эта ошибка друг с другом не связаны если только не открутился ДПДЗ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shrek
|
|
Не в сети |
Контр-адмирал |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mixa
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
ок, про 2-х тактник я тебя понял, у меня же он тоже есть, спасибо. Сняли турбину, с виду целая хотя есть небольшой люфт если шатать вниз-вверх за крыльчатку. После завтра должны ремкомплект заменить, поставим, посмотрим что с оборотами. Пока разобран заглянул туда где дроссельная заслонка - открывается она полностью, вроде все хорошо (у меня она на тросике, так что здесь проще). Ждем турбину...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mixa
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
всем привет. заменили ремкомплект на турбине, поставили, все по старому. на холодную едет 8150об, пока не глушишь все ок, как заглушил, снова завел - 7300 об и все! И ошибку ту же выдает. Знакомый электрик говорит что можно до датчика провода замкнуть и тогда система не увидит что датчик сняли. Снять отремонтировать и назад поставить. Я так понял Если система увидит что датчик сняли, Его потом прописывать надо, а это в сервис везти, далеко...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shrek
|
|
Не в сети |
Контр-адмирал |
|
|
зачем прописывать датчик? он же датчик!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mixa
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
ну там что то типа после установки датчика нужно систему обнулить, а сделать это можно только на компе где стоит прога brp... короче страшное дело
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shrek
|
|
Не в сети |
Контр-адмирал |
|
|
Ну немного не так. Там датчик нужно обнулить если он глючит - то есть если не показывает 0 при закрытии дросселя, но может и совпасть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raider
|
|
Не в сети |
Модератор |
|
Техника: катамаран "Янтарь"
|
mixa писал(а): сделать это можно только на компе да
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mixa
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
Ну вроде победил проблему. Приехали на море, спустили на воду, завели - вообще не едет! Троит, 6000 об с трудом набирает! Потом заглушили, постоял минут 10, завел - едет 7500 об, потом стал ехать то 8150, то опять 7500. День прошел, на след день завели - все ок, как раньше 8000об, 106км\ч. Два дня полет нормальный! Сам настроился что ли? Кстати кто знает, почему когда он тупил временами до 8300об было, а сейчас когда все ок, только 8 тыс выдает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|