Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 16 посетителей :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 15 гостей
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 15 гостей |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
Klimuk
|
|
Техника: Yamaha GP1200R
|
Пришли цилиндр с комплектующими и гильза. Гильзу установили. Настало время сборки. Всё прокладки смазаны медной смазкой были. Интересно что за смазка и как называется. И перед установкой подшипник игольчатый в шатуне нужно смазывать? Чем лучше импеллер шприцевать. И на масляном рубрикаторе. Заметил трубочку которая идёт вверх сразу над ним и на ней установлена или затычка или что то . Интересно дл чего эта трубочка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Геленджик
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
это трубка для подвесного подшипника. под заглушкой таотница,шприцуется шприцом густой смазкой.В мануале написано через сколько часов и сколько закачивать.тут главное не переборщить чтобы сальники не повыдавливало.Сейчас не помню,но по-моему через 100 часов ,обычно два-три качка среднего размера шприцом автомобильным.Повторю,главное не переборщить,лучше не докачать,чем перекачать и выдавить сальники на подвесном подшипнике. Водомет ничем не шприцуется,там ссылка густая в конусе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Геленджик
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Геленджик
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
Игольчатый подшипник при сборке смазывают тем же маслом,что и смешивают с бензином. Не вздумайте его солидолом мазать.В конус водомета густая смазка идет.Можно ямаховскую ,можно квиксильвер,можно мотюль.Смазок полно густых морских.Опять же не забывайте много в конус много смазки ,он должен прикрутится без усилий,чуть туговато из за резинового кольца уплотнительного.обычно конус забивают на половину его объема.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрец Панда
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
Техника: Yamaha gp 1200 r ВМ Panda 500CC
|
Klimuk писал(а): Пришли цилиндр с комплектующими и гильза. Гильзу установили. Настало время сборки. Всё прокладки смазаны медной смазкой были. Интересно что за смазка и как называется. И перед установкой подшипник игольчатый в шатуне нужно смазывать? Чем лучше импеллер шприцевать. И на масляном рубрикаторе. Заметил трубочку которая идёт вверх сразу над ним и на ней установлена или затычка или что то . Интересно дл чего эта трубочка. Старые прокладки смазаны медной смазкой? Это типа покрытия для восстановления прокладок. По мне хрень. Можно сделать вывод собирали мотор на хрен пойми чем.
_________________ Рубилово и кроилово, ведёт к попадолову. Обо мне на драйве https://www.drive2.ru/users/yurec-panda/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Klimuk
|
|
|
На другом форуме читал что даже литолом шприцевали импеллер. Значит будем искать смазку и шприцевать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Klimuk
|
|
|
Трубка эта идёт в масляную помпу. Заходит в неё сверху.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoliy11
|
|
Не в сети |
Контр-адмирал |
|
Техника: Yаmaha gp 760+, Samand EL 1.8
|
Klimuk писал(а): Трубка эта идёт в масляную помпу. Заходит в неё сверху. В верху на квадратной крышке маслонасоса штуцерок? - на конце шлангчика развоздушка маслососа, эдакий краник маевского
_________________ "Лучше пару раз по разу:- чем ни разу много раз")) настройка карбюраторов ссылка нижеhttp://www.pwctoday.com/showthread.php?t=62278
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Klimuk
|
|
|
Anatoliy11 писал(а): Klimuk писал(а): Трубка эта идёт в масляную помпу. Заходит в неё сверху. В верху на квадратной крышке маслонасоса штуцерок? - на конце шлангчика развоздушка маслососа, эдакий краник маевского Ааа. Что бы воздух из системы выгнать ? А мог ли прогореть поршень из за того что я запускаю двигатель с помощью эфира или карба?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрец Панда
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
не думаю. эфир же быстро сгорает. прогар поршня это бедная смесь, а она может быть из-за плохого сальника, плохого потока бензина и настроек карбюратора.
_________________ Рубилово и кроилово, ведёт к попадолову. Обо мне на драйве https://www.drive2.ru/users/yurec-panda/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoliy11
|
|
Не в сети |
Контр-адмирал |
|
Техника: Yаmaha gp 760+, Samand EL 1.8
|
Klimuk писал(а): На другом форуме читал что даже литолом шприцевали импеллер. Значит будем искать смазку и шприцевать. В подвесном... литол работает) а вот в ступицу водомёта я не рискую)).
_________________ "Лучше пару раз по разу:- чем ни разу много раз")) настройка карбюраторов ссылка нижеhttp://www.pwctoday.com/showthread.php?t=62278
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрец Панда
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
у меня в ступице ШРБ или литол трудится. и не помню уже что туда запресовывал в прошлом году.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Klimuk
|
|
|
Я нашёл только одно место для шприцевания. Оно одно? Или я не все нашёл.
Вложения: |
Screenshot_2020-07-07-20-27-19-647_com.google.android.apps.docs.jpg [ 250.69 КБ | 4305 просмотров ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрец Панда
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
Klimuk писал(а): Я нашёл только одно место для шприцевания. Оно одно? Или я не все нашёл. да место одно. и в конус водомета.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Геленджик
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
да не шприцуется конус водомета!!! не куда там шприц вставлять!!! конус на тгрех болтах прикручен.откручиваешь болты,снимаешь конус,закладывает смазку и ставишь на место.при снятии конуса осторожно ,не повредить уплотнительную резинку.еще есть место смазки под шприц на крышке маховика для смазки шестерни маховика и бендикса.туда вообще прокачка раз в что лет.А литолом или фирменной смазкой вам выбирать.Можно и на Феррари с лукойловском маслом ездить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|