Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 7 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 7 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
Морис
|
|
Техника: Brp GTX LTD
|
Добрый день Подскажите пожалуйста господа знатоки! Кто то сталкивался с системой подруливания в плане ремонта? Проблема в том, что когда гидр выходит а глисер его начинает качать то вправо то влево, и тем самым его надо ловить, грешу на механизм подруливания. Посмотрел что на каждом соединении есть люфт, я понимаю что он должен быть но в пределах допусков. Особенно там где пластиковые рычаги накручиваються на резьбу и там сильно болтаються. У кого то такие проблемы были? Как решили, а то я форум пересмотрел ничего не нашел.
Вложения: |
изображение_viber_2021-03-31_21-50-03.jpg [ 199.74 КБ | 12168 просмотров ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
petrycho
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
Техника: Sunbird Saturn-170. Chevrolet Epica. Sea-Doo RX DI ПЛМ Салют-Э.
|
Плавники на gtx? Не помню такого, там просто ковш заднего хода, который люфтит у всех. А вот на руле нужно посмотреть, есть ли свобода или нет
_________________ Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами. _____________________________________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Морис
|
|
|
petrycho писал(а): Плавники на gtx? Не помню такого, там просто ковш заднего хода, который люфтит у всех. А вот на руле нужно посмотреть, есть ли свобода или нет
Вложения: |
изображение_viber_2021-03-31_22-29-01.jpg [ 321.65 КБ | 12155 просмотров ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
petrycho
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
|
Интересно, это видимо на поздних пошло. Обычно подруливать нужно, если есть свободных ход на самом руле, было однажды. Втулили пластиковую плит под рулевой колонкой
_________________ Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами. _____________________________________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BegemotTM
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
Техника: BRP RXP 155. 2007 г/в. RXP 260. 2012 г/в.
|
Вскрывай водомёт, осматривай состояние спрямляющих пластин. Скорее всего там их не хватает. Лечится заменой дома. Подруливающие лопатки скорее всего не причём. Для исключения их из списка - временный демонтаж и тест. Но копай водомёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Морис
|
|
|
BegemotTM писал(а): Вскрывай водомёт, осматривай состояние спрямляющих пластин. Скорее всего там их не хватает. Лечится заменой дома. Подруливающие лопатки скорее всего не причём. Для исключения их из списка - временный демонтаж и тест. Но копай водомёт. поставил на воду без плавников, все равно кидает. Когда сбрасываешь газ на скорости его начинает кидать, но меньше чем с плавниками. А можно поподробнее за водомет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BegemotTM
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
Ты откуда, что у вас сезон?))) Я не знаю как подробнее. После винта есть вертикальные пластины по кругу. Они должны быть целыми. Первоначальный осмотр можно провести с фонариком, заглядывая в сопло. Ну а так, надо снять. Там снимать 10 минут дел
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Морис
|
|
|
BegemotTM писал(а): Ты откуда, что у вас сезон?))) Я не знаю как подробнее. После винта есть вертикальные пластины по кругу. Они должны быть целыми. Первоначальный осмотр можно провести с фонариком, заглядывая в сопло. Ну а так, надо снять. Там снимать 10 минут дел С Украины, вода градусов 6, а днем 17, в гидрокостюме тепло) фонариком смотрел все целые, только не пойду они ровные должны быть или под наклоном, завтра сниму посмотрю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BegemotTM
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
Морис писал(а): BegemotTM писал(а): Ты откуда, что у вас сезон?))) Я не знаю как подробнее. После винта есть вертикальные пластины по кругу. Они должны быть целыми. Первоначальный осмотр можно провести с фонариком, заглядывая в сопло. Ну а так, надо снять. Там снимать 10 минут дел С Украины, вода градусов 6, а днем 17, в гидрокостюме тепло) фонариком смотрел все целые, только не пойду они ровные должны быть или под наклоном, завтра сниму посмотрю Я уже сезон заждался. Они не ровные, напоминают чуть изогнутый пропеллер. Если они пластиковые, то 99% там не будет хватать кусков. Отпиши по результату
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рамзи
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
Техника: GTX155 2007 -> RXP255 2008
|
petrycho писал(а): Интересно, это видимо на поздних пошло. Обычно подруливать нужно, если есть свободных ход на самом руле, было однажды. Втулили пластиковую плит под рулевой колонкой Петр, добрый день. А можно поподробнее? у меня тоже есть люфт руля (вертикальный), думаю как решить проблему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
petrycho
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
|
Нужно колонку аккуратно разобрать и посмотреть, что износилось. Я на вашем или подобном не открывал, не дефектовал, не буду врать. На 2т все просто. И люфт у вас вертикальный, а я писал про свободный ход. Но в любом случае все делается. Если руки прямые, то разберетесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BegemotTM
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
Куда пропал ТС? Отпишись что к чему!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raider
|
|
Не в сети |
Модератор |
|
Техника: катамаран "Янтарь"
|
я думаю у него тупо не работает система подъема плавников. или работает ..но одна сторона
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Морис
|
|
|
BegemotTM писал(а): Куда пропал ТС? Отпишись что к чему! Нашел грамотных людей, поеду к ним в субботу, как раз возле воды там все посмотрим потестим, разберем. А визуально смотрел дом с фонариком, он алюминиевый, все лопасти есть, все одинаковые. Все же надеюсь может все таки не дом)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Морис
|
|
|
Raider писал(а): я думаю у него тупо не работает система подъема плавников. или работает ..но одна сторона Я снимал плавники, проблема не ушла но немного лучше Как говорят что плавники подымаются от давления волны, они подпружиненные, руками подымал нормально
|
|
Вернуться к началу |
|
|