Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 15 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 15 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
Valior68
|
|
Техника: Sea Doo XP 2002г 947 Engine
|
Дабы не плодить темы, буду спрашивать все тут. Из того, что знаю и успел прочитать: 1. Маслонасос стоит и работает. 2. Довольно большой зазор кольцо/импеллер 3. Штатный бензиновый фильтр По маслонасосу понял, что если держать тросик в рабочем состоянии, то можно и не глушить? Или же все таки сразу убрать его и забыть? По зазору, есть смысл заказывать сразу кольцо? Как определить что импеллер не изношен? Есть какие либо размеры предельные? Бензо фильтр на вид хлипенький, может поставить наш? с классики с отстойником? Патрубок под №29 какой диаметр? Это силикон? Можно использовать 5-6 слойный силикон?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valior68
|
|
|
Valior68 писал(а): Патрубок под №29 какой диаметр? Это силикон? Можно использовать 5-6 слойный силикон? Сам себе отвечу - 63мм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlackSalim
|
|
Не в сети |
Старший мичман |
|
Техника: GSX LTD 98,Speedster 150 260,Toyota camry 50
|
Valior68 писал(а): Дабы не плодить темы, буду спрашивать все тут. Из того, что знаю и успел прочитать: 1. Маслонасос стоит и работает. 2. Довольно большой зазор кольцо/импеллер 3. Штатный бензиновый фильтр По маслонасосу понял, что если держать тросик в рабочем состоянии, то можно и не глушить? Или же все таки сразу убрать его и забыть? По зазору, есть смысл заказывать сразу кольцо? Как определить что импеллер не изношен? Есть какие либо размеры предельные? Бензо фильтр на вид хлипенький, может поставить наш? с классики с отстойником? Патрубок под №29 какой диаметр? Это силикон? Можно использовать 5-6 слойный силикон? Зазор чем меньше,тем лучше.Прям потолок 1 мм зазор,но в практике это очень много.Фильтры там хорошие,заменить внутренность и иногда просто проверять
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valior68
|
|
|
Как часто надо менять вкладыш? Какие советы по масло насосу? В конусе импеллера масло есть, проверил) Внутренний диаметр (мм) 63 Тип патрубка Демпферный Длина (мм) 100 Толщина стенки (мм) 5 Диапазон рабочей температуры -60°С — + 200°С Наружный диаметр под хомут (мм) 73 Количество слоев армировки 4 Пойдет такой? Как думаете?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valior68
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BegemotTM
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
Техника: BRP RXP 155. 2007 г/в. RXP 260. 2012 г/в.
|
В целом норм водомёт. Нерж кольцо будет актуально в связи с тем, что дом пластиковый
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valior68
|
|
|
BegemotTM писал(а): В целом норм водомёт. Нерж кольцо будет актуально в связи с тем, что дом пластиковый А никто не заморачивался, почему кольцо пластиковое? При попадании камня - погибает кольцо. А если кольцо металл - разворотит все? Вместе с лопастями?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BegemotTM
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
Да. При попадании твёрдых предметов, вероятность повреждения винта выше, если кольцо не пластиковое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valior68
|
|
|
BegemotTM писал(а): Да. При попадании твёрдых предметов, вероятность повреждения винта выше, если кольцо не пластиковое Печально конечно. Есть у кого опыт с металл кольцом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BegemotTM
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
Есть. У меня установлено. Эксплуатирую аккуратно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
petrycho
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
Техника: Sunbird Saturn-170. Chevrolet Epica. Sea-Doo RX DI ПЛМ Салют-Э.
|
По маслонасосу советую не трогать, но для того, чтобы мотор пожил, нужно трос отрегулировать так, чтобы на холостых метка на насосе была на положении II. Патрубок на глушитель я покупал в грузовом магазине автозапчастей, отрезали 10 см, патрубок от турбины, работает очень хорошо и цена 250 р., диаметр не помню, подбирали со старым на руках. Металл на водомет нет смысла ставить, дорого. Винт на 155-ом водомете имеет номинальный диаметр 155.3 мм в чистоте. У меня на GSX винт был умником проточен и под него изготовили кольцо, естественно новое потом было с зазором, наплавлял винт, протачивал.
_________________ Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами. _____________________________________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
petrycho
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
|
ВАЗовскому фильтру там делать нечего. Советую родной разобрать, если целый, то карбклинером помыть и поставить назад.
_________________ Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами. _____________________________________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valior68
|
|
|
petrycho писал(а): По маслонасосу советую не трогать, но для того, чтобы мотор пожил, нужно трос отрегулировать так, чтобы на холостых метка на насосе была на положении II. Патрубок на глушитель я покупал в грузовом магазине автозапчастей, отрезали 10 см, патрубок от турбины, работает очень хорошо и цена 250 р., диаметр не помню, подбирали со старым на руках. Металл на водомет нет смысла ставить, дорого. Винт на 155-ом водомете имеет номинальный диаметр 155.3 мм в чистоте. У меня на GSX винт был умником проточен и под него изготовили кольцо, естественно новое потом было с зазором, наплавлял винт, протачивал. Ткни носом где смотреть метку. ХХ - на воде ? С Силиконом понятно, спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valior68
|
|
|
petrycho писал(а): ВАЗовскому фильтру там делать нечего. Советую родной разобрать, если целый, то карбклинером помыть и поставить назад. Я прост не знал, что продаются картриджи в него, заказал пяток.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
petrycho
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
|
Valior68 писал(а): petrycho писал(а): ВАЗовскому фильтру там делать нечего. Советую родной разобрать, если целый, то карбклинером помыть и поставить назад. Я прост не знал, что продаются картриджи в него, заказал пяток. Оригинал заказали? Если нет, то это не фильтр, а сито, я проверял, там ячейка 1 мм.
|
|
Вернуться к началу |
|
|