Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 32 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 32 гостя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
Техника: sea doo HX
|
АртёмZX9R писал(а): Как вариант, но как узнать когда доливать? ха, вместо болта - штуцер на него прозрачную труьочку и заглушку сверху. )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grigoryan
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
Техника: чего только нет ...
|
Я месяц назад собирал.Смазывается он отдельно,масло заливается 40мл.Всё ты правильно мыслишь.А подшипник ,наверно,просто по сроку службы у тебя кончился.
_________________ берегите природу мать вашу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Артем68
|
|
Не в сети |
Главный корабельный старшина |
|
Техника: плот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Артем68
|
|
Не в сети |
Главный корабельный старшина |
|
Техника: плот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АртёмZX9R
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
Техника: Xp Limited 951, Kawa ZX-9R
|
fim-92 писал(а): ха, вместо болта - штуцер на него прозрачную труьочку и заглушку сверху. )))
Уже думал про это. grigoryan писал(а): Я месяц назад собирал.Смазывается он отдельно,масло заливается 40мл.Всё ты правильно мыслишь.А подшипник ,наверно,просто по сроку службы у тебя кончился.
И ты всё правильно мыслишь, вот только когда собирал движку, шатки на них не было, а через неделю один заклинил, поэтому скорее всего смазке пришла беда, чего можно было элементарно избежать, смазав при сборке. Вот только чем? Артем68 писал(а): у kacik_mega@mail.ru спроси он я так думаю не один десяток раз эти моторы собирал спасибки. Артем68 писал(а): конечно нет, а кто про игольчатый сейчас говорил?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grigoryan
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
|
АртёмZX9R писал(а): вместо болта - штуцер на него прозрачную труьочку и заглушку сверху. А как контролировать пресловутые 40 мл масла?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АртёмZX9R
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
grigoryan писал(а): А как контролировать пресловутые 40 мл масла?
Когда речь зашла о штуцере с прозрачным шлангом, мысль в голове крутилась только одна, что масла там будет столько, сколько влезет. Походу так и будет .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fedorovmotor
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
Техника: оборудование для ремонта 2т двигателей
|
Подшипники на карбюраторном закрытые оба на впрысковом один открытый один закрытый. Обязательно с повышенным зазором - "С 3" в конце названия подшипника. Смазку в них набивать не надо - их надо менять на новые. Масло если уходит - менять сальники. Подшипники, сальники продам - коленвал и балансирник переберу.
_________________ Сергей 89116022848
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
fedorovmotor писал(а): Обязательно с повышенным зазором - "С 3" в конце названия подшипника. прошу прощения, а зачем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fedorovmotor
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
Техника: оборудование для ремонта 2т двигателей
|
fim-92 писал(а): fedorovmotor писал(а): Обязательно с повышенным зазором - "С 3" в конце названия подшипника. прошу прощения, а зачем? Так у большинства производителей так задумано. На коленвале обсуждаемой модели даже С4 в оригинале, на балансирнике С3 тоже в оригинале. Зачем - могу предположить - чтобы натяг в коренных постелях 0,02 - 0,05 и допустимое радиальное биение колена 0,05 скомпенсировать.
_________________ Сергей 89116022848
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grigoryan
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
|
АртёмZX9R писал(а): Когда речь зашла о штуцере с прозрачным шлангом, мысль в голове крутилась только одна, что масла там будет столько, сколько влезет. Походу так и будет Чё-нибудь выдавит,или уйдёт в картер.Ремонтируй.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АртёмZX9R
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
grigoryan писал(а): Чё-нибудь выдавит,или уйдёт в картер.Ремонтируй. Согласен. Но продолжим развивать мысль. К тому же ремонт обойдётся 4500-6000 + сальники + ехать х. знает куда. fim-92 писал(а): ха, вместо болта - штуцер на него прозрачную труьочку и заглушку сверху. )))
Если вместо заливного болта закрутить сквозной штуцер, без всяких обратных клапанов, надеть на него шланг, а вместо заглушки на конце шланга сделать расширительный бачок, то всё будит чики-бамбони. У меня есть ещё один коленвал, почти идеальный б/у. hot rods, ребята из Литвы припёрли, и я его планирую продать. Можно было-бы конечно его и себе поставить, но тогда что с моим делать, людям продать, чтоб они потом мучились? Я надеюсь, идея с расширительным бачком не плохая, к тому же в моём коленвале шатки минимальные, на шатунах вообще нету, пускай масло из-за сальников ушло, ну и Бог с ним, смысла менять колено я не вижу. Места для расширительного бочка там полно, осуществить будит элементарно. Пускай масло там греется и расширяется сколько угодно, давления там никогда не будет, ничего не выдавит. Вот только интересно, может это и глупость, но при 7000 об. масло из полости с шестернями не окажется-ли всё в расширительном?, но я думаю даже если и так, всё равно самотёком оно будет стремится вниз, и по-любому будет смазывать. Кто, что думает по поводу такой смазки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grigoryan
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
|
Ну,примерно по такому принципу смазывается привод золотникового клапана в 787 ротаксе,и в 717.Но подразумевается,что сальники в порядке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
АртёмZX9R писал(а): , а вместо заглушки на конце шланга сделать расширительный бачок, то всё будит чики-бамбони. или тряпочной затычкой заткнуть... не эстетично, зато проще.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|