Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 64 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 64 гостя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 64 гостя |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
Василий Владимирович
|
|
|
Подскажите други! Гидроцикл RX DI 2002 г. поступает вода в корпус неспешно но регулярно. Вопрос: с чего начать проверку. Если не сложно пошагово что за чем смотреть и исключать. И было бы неплохо слегка описать как делать каждый из шагов. Заранее спасибо всем отозвавшимся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ник
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
Техника: старое продал, новое пока не купил
|
Ну для начала проверить надо бы все заглушки корпуса (резинки, сливы и т.д.) потом на наличие механических повреждений....а в принципе че тут объяснять, и так все понятно, что где то проблема в корпусе или на заглушках или на соеденениях или механическое повреждение, друого не дано....
_________________ Любишь кататься?!?!?!?! Люби...... и катайся.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evv777
|
|
Техника: gtx rfi . hx . STELS 500H EFI. Линкольн Навигатор. XP 951 , HX. Skoda Superb 1.8 turbo.
|
Да вариантов может быть много и путей решения тоже. Для начала надо понять в какой момент вода поступает пока гидра просто стоит на воде или когда идет по воде . Будь добр выложи максимум инфы с самого начала как стал замечать куда уже глядел а то что то скромновато как будто ты только любовался прибыванием воды не пытаясь понять и посмотреть откуда прибывает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий Владимирович
|
|
|
При осмотре протечек не видно, пробки резинки целые. Вода прибывает когда простоит гидроцикл продолжительное время в воде, ну скажем час или около того. Я кронечно понимаю что точный диагноз тут дать сложно, но очевидные вещи вроде как я проверил, возможно у кого то есть личный опыт с такой проблемой и диагноз будет более менее точным. Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
macros
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
Техника: XP 1997 Rotax 787
|
первым делом посмотри на гофру штуцера VTS, она имеет свойство ссыхаться и трескаться.... Вторым, сними защитный кофр на валу и расслабь хомуты на гофре, сними ее и посмотри на наличие зазубрин на графитовом кольце которое прижимается к нержавеющей шайбе.... оттуда тоже могут подтеки быть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий Владимирович
|
|
|
Может залить воду в корпус посмотреть где протекает? Ничем мне такая процедура не откликнется не хорошим?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
macros
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
Вариант "наоборот" )))) Возможно, но... Очень тяжело будет определить, так как давление воды давящей на корпус гидра намного больше нежели той, которую ты нальешь в гидр.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
macros
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий Владимирович
|
|
|
Согласен по давлению. Если бы он протекал при таком давлении гидр полагаю уходил бы под воду до того как я его оседлаю. Буду ждать еще предположения, чтобы в выходные проверить все возможные причины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий Владимирович
|
|
|
Помпу конечно можно, но ведь итонет то он у меня пока стоит пришвартованный, на ходу вода и так вылетает там какая то хрень откачивает воду. Эта помпа думаю тоже только на ходу работает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
macros
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
на рабочем двигателе у тебя на выброс воды работают две жабки, они работают по принципу инжекции, но только при заведенном, а вот для того чтоб он не утонул на заглушенном дрыгателе ставят доп помпу с поплавком - включателем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий Владимирович
|
|
|
Ну тогда другое дело. Но все равно сначала попробую устранить протечку уже в крайнем случае помпой можно заморочиться. Спасибо за информацию
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий Владимирович
|
|
|
Я так понял у тебя подобный аппарат и вижу по темам заморочился с импеллером? Я тоже разобрал, винт в похожем состоянии, кольцо стояло стальное зазор запредельный, и еще лопасти на корпусе импеллера местами обломаны. Буду и по этой теме консультироваться. Главный вопрос на сегодня: винт все таки поменял и где заказывал запчасти?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
macros
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evv777
|
|
Техника: gtx rfi . hx . STELS 500H EFI. Линкольн Навигатор. XP 951 , HX. Skoda Superb 1.8 turbo.
|
Все верно Василий все таки в первую очередь надо обнаружить течь а помпа это как вспомагатель .У меня тоже была такая проблема вот я поступил следующим образом может и тебе поможет . 1. корпус внутри осушил и на заведенном подключил принудительное охлаждение двигателя что бы понять на охлаждении трубках или шлангах идут подтеки . Ни чего не показало . 2. залил в корпус воды до уровня воздуховода и минуты через три все стало ясно у меня подтеки были в районе где родные пластиковые анти скользящие коврики крепятся к гидре они раньше на бомберах крепились маленькими само резами я сразу водичку не сливал ждал мож где еще покажет. Больше ни где не было. вот так все и исправилось теперь все ок и без доп помпы
|
|
Вернуться к началу |
|
|