Меню |
|---|
Реклама |
|---|
Активные участники |
|---|
Часы |
|---|
Поиск |
|---|
Ссылка на наш сайт |
|---|
Кто сейчас на конференции |
|---|
Всего 2 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 2 гостя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя |
Ссылки |
|---|
|
| Автор |
Сообщение |
|
fim-92
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
Техника: sea doo HX
|
|
в сервисмануле надо глянуть, у мя нет под рукой ща для 951, но для 720 и 800 мах зазор 1мм. думаю, если немногим более 1мм и крутит положенные 6850-7200 можно забить...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Артем68
|
|
| Не в сети |
| Главный корабельный старшина |
 |
Техника: плот
|
fim-92 писал(а): крутит положенные 6850-7200 можно забить...
померь компрессию ради интереса = у меня тоже крутит 7000 но компрессия в одном на 1.5 очка меньше вот хочу ревизию навести . завтра скину движок посмотрю зазор
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
grigoryan
|
|
| Не в сети |
| Вице-адмирал |
 |
Техника: чего только нет ...
|
Есть такое мнение,что WSM поршни гуано могут попасться,ибо под этой маркой скрывается фирма упаковщик,а не производитель  Может как-раз попались какие-нибудь совсем быстрокончяющиеся.  Лично мне говно пока не попадалось,всё как-то средней паршивости в основном.
_________________ берегите природу мать вашу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
АртёмZX9R
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
 |
Техника: Xp Limited 951, Kawa ZX-9R
|
fim-92 писал(а): думаю, если немногим более 1мм и крутит положенные 6850-7200 можно забить...
Вот и я так подумал, но на всякий, решил уточнить. Артем68 писал(а): померь компрессию ради интереса = у меня тоже крутит 7000 но компрессия в одном на 1.5 очка меньше вот хочу ревизию навести . завтра скину движок посмотрю зазор кстати ради интереса померю. grigoryan писал(а): Есть такое мнение,что WSM поршни гуано могут попасться,ибо под этой маркой скрывается фирма упаковщик,а не производитель  Может как-раз попались какие-нибудь совсем быстрокончяющиеся.  Лично мне говно пока не попадалось,всё как-то средней паршивости в основном. WSM - это упаковщик, у меня до них стояли Pro-X - самые хвалёные, и если-бы колено не заклинило, то поршень скоро оторвало-бы, когда разбирал, на поршне заметил трещины, снизу, где палец вставлен. Меня WSM устроили и когда разбирал, я на них не видел косяков, хотя до этого почему-то жалел, что Pro-X не купил.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fedorovmotor
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
 |
Техника: оборудование для ремонта 2т двигателей
|
|
Опять зазор в сотках измеряем пальцами и спичками? Зазор по "направляющей" части поршня - это юбка перпендикулярно пальцу 40 - 50мм от нижнего края 0,12 - 0,14. Размер поршня где кольца на 0,4 - 0,5 меньше чем юбки. 0,14 + 0,5=0,65 - когда измеряешь/болтаешь пальцем поршень в цилиндре 0,65 от "больше миллиметра" с перепугу не отличишь...
_________________ Сергей 89116022848
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
АртёмZX9R
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
 |
|
fedorovmotor писал(а): Опять зазор в сотках измеряем пальцами и спичками? Зазор по "направляющей" части поршня - это юбка перпендикулярно пальцу 40 - 50мм от нижнего края 0,12 - 0,14. Размер поршня где кольца на 0,4 - 0,5 меньше чем юбки. 0,14 + 0,5=0,65 - когда измеряешь/болтаешь пальцем поршень в цилиндре 0,65 от "больше миллиметра" с перепугу не отличишь...
Я совсем забыл, что поршни в верху уже! Обязательно померю щупом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fedorovmotor
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
 |
Техника: оборудование для ремонта 2т двигателей
|
АртёмZX9R писал(а): Я совсем забыл, что поршни в верху уже! Обязательно померю щупом. Только если цилиндрическим щупом - плоский на 0,6 - 0,7 не согнется, так что бы влезть в щель с радиусом... Правильнее померить микрометром юбку , а нутромером цилиндр.
_________________ Сергей 89116022848
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
АртёмZX9R
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
 |
|
fim-92 писал(а): думаю, если немногим более 1мм и крутит положенные 6850-7200 можно забить... Всё таки зазор 0.8, и это сверху поршней, а если учесть, что юбка на 0.4-0.5 шире верхней части, то вообще ништяк. Больше волнует другое, что будет, если с задраными поршнями собрать?
| Вложения: |

IMG_1014.jpg [ 632.64 КБ | 7858 просмотров ]
|

IMG_1015.jpg [ 639.99 КБ | 7858 просмотров ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fim-92
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
|
|
IMG_1015.jpg - это со стороны выхлопного окна:? если да - похоже на недостаток масла...
если цилиндры без задиров, можно собирать. поршни в удовлетворительном состоянии. имхо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
АртёмZX9R
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
 |
|
fim-92 писал(а): IMG_1015.jpg - это со стороны выхлопного окна:? если да - похоже на недостаток масла... если цилиндры без задиров, можно собирать. поршни в удовлетворительном состоянии. имхо
Сейчас я не в своём городе, но на обоих фотках один и тот же поршень(на втором царапины не значительные), и по-моему на IMG_1014 поршень стрелкой к нам. Недостаток масла навряд-ли, лил не меньше 1:30. А вот цилиндры точили в клину, и фаски гады не сняли, и даже мне снять не сказали, а я собрал и катался без задней мысли. Может задиры от этого? Кольца я так понимаю менять надо?
| Вложения: |

DSC00320.jpg [ 355.36 КБ | 7857 просмотров ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
grigoryan
|
|
| Не в сети |
| Вице-адмирал |
 |
Техника: чего только нет ...
|
|
Если уж разобрал,делаешь для себя-нахуа старое ставить?Конечно меняй,копеечное дело-то.
_________________ берегите природу мать вашу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fim-92
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
|
АртёмZX9R писал(а): Кольца я так понимаю менять надо? 2 верхних повреждения, похоже от отсутствия фаски... 2 нижних - фиг знает... кольца менять! АртёмZX9R писал(а): Недостаток масла навряд-ли, лил не меньше 1:30. в предыдущем посте - "нагар на свечах светлокоричневый" - должен быть просто коричневым. обеднение топлива - недостаток смазки... (если у вас заглушен масляный насос - обеднение смеси вызывает масляное голодание, причем эффекты вызванные масляным голоданием, как правило, наступают раньше чем эффекты вызванные обеднением смеси!!!)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fim-92
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
|
grigoryan писал(а): Если уж разобрал,делаешь для себя-нахуа старое ставить?Конечно меняй,копеечное дело-то. согласен! макс. 200 баксрв, с учетом доставки...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fim-92
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
|
fim-92 писал(а): IMG_1015.jpg - это со стороны выхлопного окна:? если да - похоже на недостаток масла...
если цилиндры без задиров, можно собирать. поршни в удовлетворительном состоянии. имхо если это со стороны впусконого окна - это водичка, как сказал grigoryan
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
АртёмZX9R
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
 |
|
fim-92 писал(а): согласен! макс. 200 баксрв, с учетом доставки... 200? Имеешь ввиду поршни лучше поменять? Я собирался ставить проксовские 0.75, естественно с хонингованием под них. Вот только если заменю поршни и поставлю нуливики, картина с задирами не повторится?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |