Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 7 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 7 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей |
Ссылки |
---|
|
Олег23
|
|
Не в сети |
Главный корабельный старшина |
Техника: Yamaha gp1200R 2000 год
|
Тоже читаю эту тему. Знаешь больше похоже что у кого то выработка была на колене и они начали искать почему у них травит. У меня тоже травило на новых сальниках потому что канавки уже на колене, я просто завтулил его и все. Теперь ниче не травит. Если так посмотреть то сальники стоят вплотную друг к другу. 20 лет прошло и тут неожиданно всех осенило, а то что люди годами ездили и и форсировали эти моторы в расчет ни кто не берет. И то сколько до этого опрессовывали моторы и все было гуд,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igor sea-doo
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
Техника: ветерок 12
|
Толик привет!так я не понял,он только предполагает??или нашел решение..(испытал естественно)?из собственных наблюдений в 3цил яме это постоянно и чаще середина горит.на 62т что то не припомню.пару раз было.и то один раз когда жиклер кто то поменял..при конечно живой щеке колена без канав,и китайских сальников.да,может кому пригодится..800ка в аккурат "отрезали один цилик от 1200"и если есть живая середина,можно собрать колено ремонтопригодное,без замены дорогостоящей монолитной щеки.меняется только нижний палец!(при замене убитого шатуна например)и всё в ориге!не ремонтные китайские щёки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoliy11
|
|
Не в сети |
Контр-адмирал |
|
Техника: Yаmaha gp 760+, Samand EL 1.8
|
Олег смысл етого маслоканла если сальники будут зажаты меж собой? если всмотреться в фото, видно отпечаток где заканчивается сальник. Пока на халке недали ссыль на оф выводы Гарри Клеамма хозяина и строителя -( https://www.groupk.com/index1.html ), так что это пока домыслы! Привет Игорян! 62т просто фото где расположния канала! Я то же не вижу в нём функционального смысла где он перекрывается обоймой подшипника, я это перекрытый... заметил давно - дёргая верх канал всегда заполнен маслом кгода остальные пустые! Думаю протянуть его... до края стопрного бурта сальника. На переднем это канал тянется до края сенки и дренирует! Олег вот фото расстоянне сальников с моего... , не думаю что в эровских иначе!
Вложения: |
20210104_092621-1.jpg [ 409.39 КБ | 8303 просмотра ]
|
_________________ "Лучше пару раз по разу:- чем ни разу много раз")) настройка карбюраторов ссылка нижеhttp://www.pwctoday.com/showthread.php?t=62278
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoliy11
|
|
Не в сети |
Контр-адмирал |
|
|
P.S.S орег. обойма подшипника yamaha на 62т не перекрывает масляный канал к внутр. сальнику!! Ошибочную дезинформацию дал к подшипнику от КПП круизера, он здвинут наружу по стоп.кольцу 1мм. В орег. все канал открыт
_________________ "Лучше пару раз по разу:- чем ни разу много раз")) настройка карбюраторов ссылка нижеhttp://www.pwctoday.com/showthread.php?t=62278
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoliy11
|
|
Не в сети |
Контр-адмирал |
|
|
Как принато на форумах! Дублирующие фото к установленным в постель подшипникам! 1е - орег. yamaha Koyo 2e - Koyo КПП кукурузера.
20210104_172949-2.jpg [ 461.9 КБ | 8292 просмотра ]
|
20210104_173058-1.jpg [ 542.65 КБ | 8292 просмотра ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег23
|
|
Не в сети |
|
Anatoliy11 писал(а): Олег смысл етого маслоканла если сальники будут зажаты меж собой? если всмотреться в фото, видно отпечаток где заканчивается сальник. Пока на халке недали ссыль на оф выводы Гарри Клеамма хозяина и строителя -( https://www.groupk.com/index1.html ), так что это пока домыслы! Привет Игорян! 62т просто фото где расположния канала! Я то же не вижу в нём функционального смысла где он перекрывается обоймой подшипника, я это перекрытый... заметил давно - дёргая верх канал всегда заполнен маслом кгода остальные пустые! Думаю протянуть его... до края стопрного бурта сальника. На переднем это канал тянется до края сенки и дренирует! Олег вот фото расстоянне сальников с моего... , не думаю что в эровских иначе! Вот смотрю я на фото. Анатолий у тебя разве правильно сальник стоит? Если меня память не подводит то внутренний сальник ставится пружиной в мотор, а внешний наружу. Соответсвенно сальники между собой примыкаются вплотную плоскостями большими. Твое фото меня вступор ввело, немогу найти фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег23
|
|
Не в сети |
|
Да все таки я правильно говорю. 1- внутренний сальник стоит внутрь пружиной, 2 наружний ставится пружиной наружу. По аналогии идет сальник на магнето он двухсторонний.
9844995E-FF11-492C-A1DB-A3EB24790236.jpeg [ 208.2 КБ | 8281 просмотр ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoliy11
|
|
Не в сети |
Контр-адмирал |
|
|
Да не важно что у кого как конструктивно устроено, как у тебя и у меня всё верно)! Рассматриваем сейчас дистанционный зазор между сальниками) и если он есть а в конструктиве 2т он есть. Да и на фото где R 1200 четко видно отпечаток где заканчивается внутр сальник. В натяг друг к другу если, но нет), сборка из двух частей, верх свободный или низ будут расхрдится а при сборки сорвать фиксаторный бурт сальника, криво обжаль при таком раскладе 100%. Вот и гадаем для чего етот продольный канал, для смазки? или
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoliy11
|
|
Не в сети |
Контр-адмирал |
|
|
Вот твой... , зазор есть) и если))) канал в полость открыт, где логика?
Screenshot_2021-01-05-11-29-02-1-1.png [ 178.67 КБ | 8267 просмотров ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрец Панда
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
Техника: Yamaha gp 1200 r ВМ Panda 500CC
|
|
Вернуться к началу |
|
|
strannikmax
|
|
Не в сети |
Старшина 2 статьи |
|
Техника: Yamaha Superjet 800
|
Прикольная тема... Никогда правда не парился этой проблемой...завтра гляну - помыслю
_________________ И прибудет тебе счастье! Все скрины сохраняются автоматически!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
strannikmax
|
|
Не в сети |
Старшина 2 статьи |
|
Техника: Yamaha Superjet 800
|
igor sea-doo писал(а): Толик привет!так я не понял,он только предполагает??или нашел решение..(испытал естественно)?из собственных наблюдений в 3цил яме это постоянно и чаще середина горит.на 62т что то не припомню.пару раз было.и то один раз когда жиклер кто то поменял..при конечно живой щеке колена без канав,и китайских сальников.да,может кому пригодится..800ка в аккурат "отрезали один цилик от 1200"и если есть живая середина,можно собрать колено ремонтопригодное,без замены дорогостоящей монолитной щеки.меняется только нижний палец!(при замене убитого шатуна например)и всё в ориге!не ремонтные китайские щёки. А вот это точно была проблема!!!! Сколько моторов погибло! Нашли ответ - все теперь нормально Я ей дал название проблема 1200R Кстати 1300R гибнут по той же причине!
_________________ И прибудет тебе счастье! Все скрины сохраняются автоматически!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raider
|
|
Не в сети |
Модератор |
|
Техника: катамаран "Янтарь"
|
strannikmax писал(а): Я ей дал название проблема 1200R strannikmax писал(а): Прикольная тема... если нет ответов по существу-зачем засорять тему? или количество сообщений растим?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
petrycho
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
Техника: Sunbird Saturn-170. Chevrolet Epica. Sea-Doo RX DI ПЛМ Салют-Э.
|
Raider писал(а): strannikmax писал(а): Я ей дал название проблема 1200R strannikmax писал(а): Прикольная тема... если нет ответов по существу-зачем засорять тему? или количество сообщений растим? ну товарищ испражняется во всех темах, хочет набить сообщения. Плюс допускает личные оскорбления, я , считаю, что такое поведение давно заслуживает пожизненного БАНа. strannikmax писал(а): идиоты или жлобы
_________________ Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами. _____________________________________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|